Selasa, 20 Oktober 2020

Resep Makanan Kue Balok

Bahan :

1. 125 gram tepung terigu
2. 100 gram coklat batang
3. 80 gram gula pasir 
4. 50 gram margarin
5. 20 gram coklat bubuk
6. 50 ml susu cair 
7. 4 butir telur
8. ½ sdt baking powder
9. ¼ sdt gram
 

Cara Membuat:

  1. Masukkan margarin dan coklat batang ke dalam wadah tim.
  2. Lelehkan kedua bahan tersebut hingga mencair dengan rata
  3. Masukkan telur dan gula ke dalam wadah, aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 5 menit
  4. Tambahkan coklat bubuk, tepung terigu dan garam ke dalam adonan telur tersebut
  5. Aduk semua bahan tersebut hingga tercampur rata
  6. Tambahkan baking powder, larutan margarin dan coklat dan susu cair ke dalam adonan satu per satu
  7. Aduk semua bahan tersebut hingga rata menggunakan spatula
  8. Panaskan loyang yang sudah diberi mentega sebelumnya
  9. Tuangkan adonan ke dalam cetekan hingga penuh
  10. Masak adonan dengan api kecil selama 4 menit
  11. Tutup adonan dengan menggunakan tutup yang diberi bara arang diatasnya
  12. Beri topping sesuai selera
    Kue balok telah siap untuk disajikan
 
 

0 komentar:

Posting Komentar