Rabu, 21 Oktober 2020

Resep Membuat Dimsum Ayam


Siapa nih yang doyan dengan dimsum ayam, makanan yang lagi kekinian. Daripada beli di luaran mending yuk kita buat sendiri aja bun, atau untuk ide jualan bunda juga bisa nih. Yuk, langsung aja kita kepoin resepnya di bawah ini bunda.

Bahan :⁣

  • Kulit siomay secukupnya, gunting menjadi bentuk bulat⁣
  • 750 gr dada ayam fillet tanpa kulit⁣
  • 4 sdm tepung sagu tani⁣
  • 3 siung bawang putih⁣
  • 1 butir putih telur (telur uk besar)⁣
  • 2 sdm minyak wijen⁣
  • 1 sdt kecap ikan⁣
  • 1 sdm kecap asin⁣
  • 2 sdm gula pasir⁣
  • 1 sdt merica bubuk⁣
  • Garam dan sejumput kaldu jamur⁣⁣

Topping :⁣

  • 1 buah wortel, serut halus⁣⁣

Cara membuat :⁣

  • Proses semua bahan kecuali tepung sagu tani ke dalam food processor hingga kehalusan yang di inginkan, boleg kasar atau agak halus⁣
  • Pindahkan ke wadah lain, tambahkan sagu tani, aduk rata⁣
  • Koreksi rasanya dengan merebus sedikit adonan (ibuk selalu lebihkan gula dan garam, karena saat di kukus rasa siomay akan berkurang)⁣
  • Jika sudah pas panaskan kukusan, siapkan satu lembar kulit siomay, beri isian lalu rekatkan hingga membentuk bulatan beri topping wortel, lakukan hingga habis⁣
  • Kukus selama 15-20 menut, selama di kukus beri olesan air yang sudah di campur dengan minyak wijen, agar kulit tetap lembut⁣
  • Sajikan dimsum dengan sausnya⁣⁣

Bahan saus cabai ⁣ :⁣

  • 2 buah cabai merah besar⁣
  • 10 buah cabai rawit⁣
  • 1 siung bawang putih⁣
  • 1 sdm cuka⁣
  • Gula dan garam secukupnya⁣
  • 1 sdm larutan tapioka⁣⁣

Cara membuat :⁣

  • Rebus cabai merah, cabai rawit dan bawang putih hingga empuk⁣
  • Blender bersama air rebusannya⁣
  • Masak dengan api kecil, jika airnya kurang tambahkan sedikit lagi airnya⁣
  • Masukkan cuka, gula dan garam, rasa saus ini adalah manis⁣

Selamat mencoba…

 

0 komentar:

Posting Komentar