Rabu, 21 Oktober 2020

Resep Membuat Kebab Turki


Bahan-bahan:
-250 gram daging ayam
-10 sosis sapi
-selada
-saus tomat secukupnya
-mayonaise secukupnya

Bahan untuk kulit kebab:
-400 gram tepung terigu
-1 sendok teh garam
-1 sendok teh baking powder
-1/2 sendok makan gula

Cara pembuatan:
-Siapkan bahan-bahan untuk membuat kulit kebab
-Campurkan semua bahan didalam wadah
-Uleni hingga kalis
-Sisihkan dan diamkan selama 30 menit
-Buat adonan berbentuk bola-bola, usahakan ukurannya sama
-Giling adonan yang sudah dibulat-bulat
-Panaskan teflon dengan api sedang
-Panggang kulit kebab
-Kulit kebab siap digunakan
-Selanjutnya tata daging ayam, sosis, selada secukupnya di atas kulit kebab
-Tambahkan saus tomat dan mayonaise
-Gulung kebab dan siap dikemas

 

0 komentar:

Posting Komentar